![]() |
Отзывы на фильм «Я — легенда» |
|||
Форум фильма (3)
Кадры (6)
Пресса (1)
Отзывы:
Читать |
-2 Никто из проголосовавших (2 человека) не считает рецензию интересной.
Хорошо хоть не сходил в кинотеатр, а посмотрел дома на DVD. После просмотра выкинул коробку с фильмом в мусорное ведро. Редкостная дрянь. После этого фильма американское кино уже не хочется смотреть вообще.
+2 Рецензию считают интересной 2 человека. Проголосовали 2 человека.
Одноименный фильм по роману Ричарда Матессона, изданного в 1954 году. Легенда о последнем человеке (Уилл Смит) в опустевшем после вируса Нью-Йорке. Главный герой, гениальный ученый, пытается найти вакцину против бешенства, которой заражены те, кто не умер от вируса. С наступлением темноты беснующиеся выходят на улицу в поисках мяса и крови. В светлое время суток, герой, чувствуя себя в безопасности, передает по радио сигнал, в ожидании обнаружить других выживших, охотится на оленей в городских кварталах, играет в гольф на набережной.
Картины заброшенного и поросшего мхом и травой Нью-Йорка сами по себе впечатляют. А вместе с эмоциональными и физическими лишениями единственного человека в городе захватывают с самого начала фильма. За красивой картиной блокбастера со стрелялками, погонями, монстрами скрывается тонкая философская линия, заставляющая задуматься об одиночестве, агрессии, добре и зле. В одном из эпизодов герой рассказывает историю Боба Марли, когда того тяжело ранили перед концертом, но он все равно вышел через два дня и спел, потому что "если люди, которые вершат зло всегда бодрствуют, то почему я должен отдыхать?". Или момент с бьющейся о стену из противоударного стекла толпой зараженных, когда герой взывает к ним: "Остановитесь! У меня есть вакцина. Я могу вас спасти!". Но толпа глуха к голосу истины. Она распинает и убивает тех, кто искренне желает им помочь. Чтобы после слагать о героях легенды. +1 Рецензию считает интересной 1 человек. Проголосовал 1 человек.
Сюжет фильма напоминает "Обитель зла", изобрели вирус который успешно победил рак, а заоодно и уничтожил почти все население планеты. Но все это мы узнаем по ходу фильма из воспоминаний Невилла, который шляется по пустому Нью-Йорку, на дорогах брошеные машины, травка зеленеет, птички щебечут, носятся стада оленей, Красиво снято. Вообще фильм держит в напряжении, смотрел с удовольствием.
Невилла играет Уилл Смит, который снялся в главной роли в фильме "Я робот", теперь "Я легенда", так и хочется добавить "Я черный плащ, летящий на крыльях ночи" :-) -1 Рецензию считает интересной 1 человек. Проголосовали 3 человека.
Поначалу герой фильма - Роберт Невилл - выглядит как азартный одинокий охотник за оленями, по какой-то причине оказавшийся на мобильном сафари в городе. Конкуренцию в охоте Невиллу составляет семейка царя зверей, что легко оживляет в памяти сравнение современного мегаполиса с городскими джунглями. Немного банально, но в предложенной первичной обманке и драйве есть своя прелесть, фильм начинаешь смотреть с интересом...
Постепенно чуть обозначенная параноидальность главного героя становится все ощутимей. А вскоре он случайно тырит у главаря слоняющихся по соседству вурдалаков молоденькую самку для смертельно опасных экспериментов, и этим, как оказывается, предрешает свой endец. Вообще по ходу фильма Невилл не раз ошибается. Но чтобы за него было не очень досадно, зрителям дают понять, что главный герой все равно пропащий - он ярый богохульник, а это никак невозможно для честного католика. Короче, в итоге картина меня разочаровала своим скомканным финалом и некой мифичностью сюжетных линий, будто бы оправдываемых искренней религиозностью. Я могу понять, когда ныне здравствующий понтифик настойчиво призывает паству более серьезно относиться к сохранению духовных ценностей и идентификации себя в мире. Но это совсем другая история...
|
|
Наши партнеры:
При полной или частичной перепечатке авторских материалов гиперссылка на «Киноанонс» обязательна.
|
|
|